当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 聚焦莲乡

陈显卿到均口开展 “大学习、大改进、大抓落实, 推动争先进位” 调研宣讲活动

发布时间:2018年08月31日 15:42  来源:建宁县电视台  字体:  

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动建宁高质量发展和落实赶超目标,按照县委工作部署,8月28日下午,县长陈显卿深入挂钩联系的均口镇修竹村开展 “大学习、大改进、大抓落实,推动争先进位”调研宣讲活动。 

  在修竹村会议室,陈显卿结合中宣部出版的《三十讲》重要辅助读本,从习近平新思想的发展背景、重大意义、核心要义、丰富内涵等方面,为均口镇党政领导以及修竹、焦坑、垅源等村部分党员干部、人大代表、党员代表作了生动宣讲。 

  陈显卿强调:镇村两级要把开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”工作摆在首要位置,要进一步兴起“大学习”热潮,带着政治责任和深厚感情学,做到学懂弄通做实。要进一步提升“大学习”实效。做到维护核心、对党忠诚;践行宗旨、为民服务;强化责任、敢于担当。要进一步压实“大学习”责任。特别是镇村党员干部要在学习宣传上走前头、做表率,并把学习新思想和高质量赶超发展等工作紧密结合起来,确保各项工作目标任务顺利完成。 

  随后,陈显卿听取了均口镇在落实高质量发展和实现赶超目标、推动三大攻坚战以及开展扫黑除恶专项斗争等工作情况汇报,并对镇村提出的困难问题予以逐个解答。并实地察看、督促推动均口镇污水处理厂等项目建设。 

  陈显卿要求:要集中全力开展好“大学习、大改进、大抓落实,推动争先进位”活动;要集中全力落实好重点任务。要以高质量脱贫摘帽“秋冬季攻势”为抓手,打好精准扶贫攻坚战。要大力实施民生“补短板”项目,把百姓最关心、最迫切的问题解决好。要立足乡村振兴,推进美丽乡村建设。要以更高的标准,更严的要求,保护好绿水青山。要扎实推进扫黑除恶专项斗争,做细做实宣传发动、线索排查等工作,确保工作实效。要集中全力推动全面从严治党向纵深发展。要强化换届后村“两委”培训,特别是加强党风廉政教育,注重压力传导,推动全面从严治党不断引向深入。 (王仕忠报道)

附件下载

相关链接