当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 聚焦莲乡

建宁县召开省扫黑除恶专项斗争专项督导汇报会

发布时间:2018年09月04日 09:08  来源:建宁县政府  字体:  

    9月3日,省委政法委副书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组成员王敏夫带领专项督导组一行在市委常委、政法委书记纪熙全的陪同下到我县督导扫黑除恶专项斗争开展情况,并听取我县专项斗争工作汇报。 县领导郑剑波、陈显卿、余传贵、邓军安、陈一龙,县法院院长陈晶、县检察院检察长许秀婷及扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导出席会议。 

  会上,在认真听取我县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报后,王敏夫对我县专项斗争工作取得成效给予了充分肯定。他强调,要突出政治站位。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的政治意义和现实意义,切实增强“四个意识”,提高政治站位、主动对标,旗帜鲜明地开展扫黑除恶专项斗争。要突出责任导向。要层层压实党委政府的责任,履行好主要领导第一责任人的职责,严格落实综治领导责任制,强化责任查究,有效推动工作落实。要突出问题导向。抓好问题整改,制定整改工作责任清单,逐一限期整改,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,把扫黑除恶工作引向深入。要突出目标导向。要按照“治标、治根、治本”的总蓝图来谋划,突出目标导向,建立长效机制,取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。 

  县委书记郑剑波汇报了我县扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并表示,下一阶段,我县扫黑除恶专项斗争将严格按照此次督导要求,坚持问题导向、做到立行立改,提高政治站位、强化责任落实,加大宣传引导、持续营造氛围,加强联动协作、提高斗争质效,紧紧围绕“六个围绕、六个重点”持续发力,抓重点、补短板、强弱项,坚定不移地把专项斗争引向深入,以实际行动坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。 

  县长陈显卿主持会议,并就贯彻落实好本次会议精神作了具体要求。 

附件下载

相关链接