当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 聚焦莲乡

党史学习教育市委宣讲团在建宁县举行宣讲报告会

发布时间:2021年04月09日 18:17  来源:建宁县政府办  字体:    点击量:0

  4月9日,党史学习教育市委宣讲团在建宁县举行宣讲报告会。市委宣讲团成员、市委党史和地方志研究室主任伍旭东作宣讲报告。县委书记廖金辉主持报告会。

    

  报告会上,伍旭东紧紧围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻阐释了在全党开展党史学习教育的重大意义。围绕学好、用好党史基本著作,系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程,作出的历史性贡献,全面介绍了开展党史学习教育的主要内容和必须深刻把握的重点。宣讲报告会视野开阔、权威准确、深入浅出,为大家学习领会总书记关于党史学习的重要论述,组织开展好党史学习教育,做了一次重要的辅导。

    

  就近期做好党史学习教育,廖金辉强调,全县各级各部门要切实提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的极端重要性,切实增强修好党史这门必修课的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要结合地方实际,挖掘红色资源,讲好革命人物故事,传承革命精神,使广大党员干部从蕴意深刻的红色文化中汲取奋进力量。县委宣讲团成员要深入企业、农村、机关、校园、社区,创新宣讲形式,高质量高标准开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  县委理论学习中心组成员、县直有关单位,省、市属有关单位主要负责同志等参加报告会。

附件下载

相关链接