当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告 > 莲乡短波

受冷空气影响 我县迎来大范围降雨降温天气

发布时间:2018年10月11日 10:51  来源:建宁县电视台  字体:  

  受高空槽和冷空气影响,今天我县迎来大范围降雨降温天气,气温随之骤降,降温幅度大,最高气温相比昨天下降近7℃左右。在县城区,记者看到,路上行人穿上了更厚的衣物抵御冷风,打起雨伞遮挡雨水;马路上车辆减慢了行驶速度,摩托车、电动车驾乘人员纷纷披上了雨衣雨具。此次降雨降温天气还将持续一段时间,天气转凉,气象部门提醒广大市民近期尤其要注意保暖防寒,预防风寒感冒等疾病发生。 

  具体天气情况为: 

  10日,受高空槽和冷空气影响,阴有小雨,气温开始下降。 

  11日,高空短波槽过境后转为西偏北气流控制,降水逐渐停止转多云天气。部分乡镇有小雨,气温13-21℃ 

  12日,中层为西偏北气流控制,湿度低。气温11-23℃ 

  13日,地面处于高压环流底部。多云、气温12-25℃ 

  14-16日,高空槽东移,低层切变东移南压,有一次降水过程,气温为14-20℃。 (谢长宏 报道)

附件下载

相关链接