当前位置: 首页 > 政务公开 > 重大建设项目 > 建设情况

20个省市重点项目有序推进

发布时间:2018年04月20日 11:00    字体:  

今年,我县积极创新工作推进方式,采取“晒”出“任务清单”+“问责清单”模式,挂图作战,发扬“马上就办、真抓实干”精神,积极贯彻落实市“五比五晒”项目竞赛活动要求,实施省市重点项目20个,总投资46.38亿元,年度计划投资14.26亿元。

县医院整体搬迁项目建设现场,记者看到项目场地平整已经基本结束,施工单位组织的大型打桩机正在抓紧时间进行桩基施工。

施工单位项目副经理陈金森我们从三月中旬到现在主要的施工一个是场地标高平整,再一个就是桩基施工。到现在场地标高平整已经全部结束,现在就是已经全面进入了桩基施工阶段。目前我们完成桩基102根,总共是336根。

县医院整体搬迁项目是县里实施建设的省重点项目之一,也是我县“十三五”规划重要的民生项目之一,总投资4.6亿元,总建筑面积4.2万平方米,新建门诊综合楼、住院部、医技楼、妇幼楼、中医楼等。眼下,在业主单位和施工部门的共同努力下,整个项目建设正有序推进。

施工单位项目副经理陈金森目前我们施工的部位集中在住院部跟医技楼,还有行政服务中心,这三栋楼整个桩基施工比较正常。我们计划桩基完成在6月份左右,接下来的施工我们计划门诊楼地下室开始开挖,做地下室的基础施工跟行政楼,我们也同时进行一个流水作业。

2018年全县实施省市重点项目20个,为了让所有重点项目按序时进度科学推进,我县建立健全项目策划开发和跟踪管理工作长效机制,加快形成了项目滚动发展态势,进一步强化了服务项目工作机制,实施了一线工作法,及时解决项目谋划、签约、开工、投产、增资等方面的具体问题。首季省市重点项目建设已完成投资3.68亿元,占年度计划的26%。姜科信 报道


附件下载

相关链接