当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 聚焦莲乡

建宁县召开党史学习教育第二次专题学习研讨会

发布时间:2021年04月09日 18:18  来源:建宁县政府办  字体:    点击量:0

  4月9日,县委书记廖金辉主持召开建宁县党史学习教育第二次专题学习研讨会,对习近平总书记《论中国共产党历史》一书进行集中学习研讨。陈显卿、吴国根、余传贵、郭斐、黄立辉、陈一龙、唐建吉、江瑜平、钟宏华、周君恺等县领导出席会议。

  与会人员首先学习了《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》《中国革命历史是最好的营养剂》两篇文章。

  随后,陈显卿、伍小兰、柯良发、杨宗群4位同志作重点发言;唐建吉、谢忠喜、陈信华3位同志作交流发言。

  就如何做好党史学习教育工作,廖金辉强调,要增强学习的自觉性。各级党委(党组)要承担主体责任,认真组织党员干部学习党史;主要领导同志要担起第一责任人责任,亲自抓、具体抓;县委党史学习教育领导小组要加强指导,安排县委宣讲团深入企业、农村、机关、校园、社区宣讲。要增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持读原著、学原文、悟原理,从党史故事中汲取力量,因地制宜开展特色鲜明、形式多样的学习教育,进一步用好建宁丰富的党史资源,深入挖掘收集整理一批展现建宁红色历史的党史作品,让党史学习教育真正入脑入心。要增强联系实际工作的纪律性。坚持学以致用、学用结合,把党史学习教育与“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,与“讲政治、敢担当、善作为”实践活动结合起来,围绕县委县政府中心工作抓落实,进一步展现担当之力、彰显党史学习教育成果,不断提升服务和融入新发展格局的能力水平。

附件下载

相关链接