当前位置: 首页 > 政务公开 > 重大建设项目 > 建设情况

九华山水库项目完成工程量的85%

发布时间:2018年08月06日 15:18  来源:建宁县电视台  字体:  
    九华山水库工程项目是我县“五个一批”重点建设项目之一,眼下,项目业主按照“五比五晒”项目竞赛要求,上足机械人力,加快推进项目建设,截止目前,已经完成工程量的85%。

  在九华山水库工程项目建设现场,工人们在机械的助力下,正按照标准化作业程序进行坝体施工,力争在8月底之前完成整座大坝的浇铸工作。

  九华山水库工程建设项目副经理刘杰说:“自建宁九华山水库开工以来,到目前为止我们已经完成了总工程量的85%,总体施工进度还是比较顺利的,我们现在大坝浇铸已经接近尾声了,下一阶段,我们准备完成大坝底部的管理房工程,还有蓄水管道工程,以及上坝防汛道路工程”。

  据施工方介绍,自项目开工以来,他们严格按照施工计划,科学组织机械人力,有序推进项目建设,争取让周边宁源、芦田两个行政村和里心集镇群众的生产生活用水早日得到保障。

  九华山水库工程建设项目副经理刘杰说:“这个项目我们准备在年底之前完工,让建宁老百姓生活用水得到保障”。

  九华山水库坝址位于里心镇宁源溪左支流下游40米处,工程规模为小一型,项目总投资5000万元,工程主要建筑包括拦河坝、溢洪道、引水系统、交通工程以及管理房,水库正常蓄水位534米,水库总库容125.78万立方米,项目建成后,将能解决周边5000多亩耕地的灌溉和10000多群众的生活用水需求。(李德庆 黄远辉 报道)

附件下载

相关链接